Twitter, Pinterest и Periscope не смогут заключать новые рекламные контракты в Турции

Twitter, Pinterest и Periscope не смогут заключать новые рекламные контракты в Турции

Соцсеть Twitter, сервис для хранения визуальных закладок Pinterest и приложение для онлайн-трансляций Periscope в Турции не смогут заключать новые рекламные контракты.

Запрет будет действовать до выполнения обязательств по открытию представительств, отмечается в постановлении турецкого регулятора, которое сегодня опубликовано в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.

Запрет местным компаниям и частным лицам размещать рекламу на этих площадках ввел Совет по информационным технологиям и связи Турции. За нарушение им грозит штраф в 1 млн турецких лир (около $135 тыс). Twitter, Pinterest и Periscope уже оштрафованы на 30 млн лир ($4 млн) каждая.

Согласно закону, принятому в Турции летом прошлого года, интернет-сервис с числом пользователей более 1 млн обязан назначить в стране минимум одного официального представителя, причем у него должно быть турецкое гражданство. За отказ предусмотрены крупные штрафы, а также сокращение пропускной способности каналов до 90%.

Замглавы министерства транспорта и инфраструктуры Омер Фатих Сайан накануне заявил, что Facebook и Instagram уже исполнили предписание и назначили представителей.

5140 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!