Турция запретила экспорт медицинских масок

Турция запретила экспорт медицинских масок

Власти Турции запретили местных компаниям, производящим медицинские маски продавать их за рубеж в связи с пандемией коронавируса.

"У нас есть информация о том, что в ряде регионов наблюдается дефицит масок. Некоторые компании строят планы по их продаже за границу, в ходе проверок выявлены склады с масками, подготовленными для продажи за рубеж. Мы будем выкупать их. Маски, произведенные в Турции, не будут продаваться за границу", - заявил глава минздрава Турции Фахреттин Коджа, пишет РИА Новости.

В настоящее время местный минздрав заключил 20 соглашений с компаниями, производящими маски. "Остальных мы призываем к тому же, иначе мы прибегнем к принудительным мерам", - подчеркнул Коджа.

Турция начала производство диагностических тестов на определение коронавируса, запланирован также выпуск собственных аппаратов ИВЛ. "Шесть наших университетов приступили к разработке вакцины. Кроме того, из Китая доставлен особый препарат, которое показал положительные результаты при лечении коронавируса, его начали давать больным в реанимации с сегодняшнего дня", - добавил министр.

 

5930 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!