Турция предложила интегрировать С-400 в оборонную систему НАТО

Турция предложила интегрировать С-400 в оборонную систему НАТО

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предложил создать рабочую группу НАТО для разработки способа интеграции российской системы С-400 в оборонную систему альянса.

Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Беспокойство заключается в том, что истребители F-35 и системы C-400 несовместимы... Давайте создадим рабочую группу, НАТО сможет руководить ею. Позвольте экспертам изучить этот вопрос и сделать оценку", - приводит РИА Новости слова главы МИД Турции.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заявил, что осуществить интеграцию С-400 в оборонную систему НАТО не очень сложно.

В качестве примера успешной подобной интеграции он привел Грецию, являющуюся членом альянса, на вооружении которого состоят советские и российские системы "Игла", "Бук", "Тор", а также С-300.

"Это вооружение советского и российского происхождения, но никаких проблем с его интеграцией в систему ПВО НАТО не возникало. Когда говорят о турецком С-400, речь идет просто о факторе конкурентной борьбы. Американцы сказали, что С-400 не подходит для стран-членов альянса только по причине того, что не хотели допускать российскую военную технику на натовский рынок", - подчеркнул он.

При этом он отметил, что заявление Чавушоглу направлено не на фактическое создание механизма по интеграции российских систем в оборонную структуру альянса, а является частью политической игры, которую Анкара и Вашингтон ведут друг с другом в последнее время.

8240 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!