Туроператоры рассказали, что ждет отрасль туризма летом

Туроператоры рассказали, что ждет отрасль туризма летом

Ассоциация туроператоров России (АТОР) ожидает, что после пандемии, когда россияне смогут путешествовать, спрос будет нестабильным, а первым восстановится сектор деловых путешествий, пишет Агентство "Москва".

Гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин считает, что туроператоры потеряют около 30% годовой выручки. "Даже если российские курорты откроются 1 июня, люди не сразу поедут. Опасение людных мест останется, это сейчас видно по Китаю", - говорит он.

Глава туроператора "Русский Экспресс" Тарас Кобищанов рассказал, что спрос будет зависеть от того, какие направления откроются первыми – туда люди и отправятся. Традиционно популярными направлениями являются Черноморские курорты, Анталья, Гоа, Таиланд и Западная Европа.

Другие операторы рассчитывают на более оптимистичный сценарий.

"В первые три месяца после снятия ограничений поедут все, кто будет располагать финансами, уже вне зависимости от возраста. Из первоочередных направлений, где отложенный спрос будет наиболее ощутим, по нашим оценкам, можно будет выделить Турцию и Европу", - полагает заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour Яна Муромова.

Того же мнения и гендиректор туроператора TUI Россия Тарас Демура. Он пояснил, что летом отдыхать поедут те, кто не смог поехать весной.

"Первыми в оптимистичном сценарии «проснутся» семейные туристы и активная молодежь. Летом семьи захотят поехать к морю, чтобы укрепить иммунитет. А молодежь, истосковавшаяся по поездкам, будет рада любой возможности сменить обстановку", - добавил Демура.

В компании TUI ожидают, что "в первую очередь станут востребованы пляжные направления, как в России, так и за рубежом: это Краснодарский край, страны Средиземноморья. Но в первую очередь, это будет Россия".

15200 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!