Турнава: защита от коронавируса важнее авиасообщения

Турнава: защита от коронавируса важнее авиасообщения

Глава Минэкономики Грузии Натия Турнава заявила, что правительство страны до сегодняшнего дня делало все возможное, чтобы осуществлялось как можно больше прямых авиарейсов, однако сейчас приоритетом является защита граждан от коронавируса.

По ее словам, правительство рассматривает вопрос приостановления полетов в страны с высоким риском распространения коронавируса.

"В такой ситуации глобальная авиационная индустрия сама ограничила полеты и активности. Это коснулось и тех рейсов, которые осуществляются в Грузию. Помимо этого, по решению нашего правительства и чрезвычайного штаба, созданного премьер-министром, мы приняли решение прекратить прямые рейсы с Китаем и Ираном", - отметила она.

Турнава подчеркнула, что это решение не из легких, поскольку до этого делалось все для увеличения прямых авиарейсов с Грузией, однако из-за коронавируса приоритеты изменились.

"Наш главный приоритет – это наше здоровье, здоровье нашей нации, защита наших граждан от вируса, превенция", - приводит Спутник-Грузия слова главы Минэкономики Грузии.

11690 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!