Турнава: пандемия мешает привлечению инвесторов

Турнава: пандемия мешает привлечению инвесторов

Привлечению новых инвестиций в экономику Грузии мешает пандемия коронавируса, заявила глава Минэкономразвития страны Натия Турнава.

По ее словам, частные компании ищут землю, здания, чтобы после построить коммерческий объект, но из-за падения экономики это становится нерентабельно для инвесторов.

При этом Турнава отметила, что в Грузии все равно успешно осуществляется процесс осуществления проекта о приватизации 100 государственных объектов.

"По данным за первое полугодие, в рамках программы "100 объектов госимущества", продано имущества на сумму 75 млн лари и мы уже превысили показатель полугодия прошлого года", - сообщила она.

В Грузии с осени прошлого года действует проект "100 инвестиционных предложений бизнесу", предусматривающий одновременное проведение ста параллельных аукционов и приватизацию государственной собственности по упрощенной процедуре.

По предварительной оценке, объем прямых инвестиций в первом квартале 2020 года сократился на 41,7% и составил $165,4 млн, что стало самым низким показателем с 2009 года, передает Спутник-Грузия.

8095 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!