Туристы, следующие рекомендации Ростуризма из-за коронавируса, терпят убытки

Туристы, следующие рекомендации Ростуризма из-за коронавируса, терпят убытки

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что туристы, желающие аннулировать оплаченные путевки в связи с рекомендациями Ростуризма, не получат от туропретаторов полную сумму.

Рекомендации Ростуризма не являются основанием для специальной отмены туров, поэтому отмена идет согласно договору - туроператоры удерживают понесенные расходы. Ранее Роспотребнадзор сообщил о росте числа заболевших коронавирусом в Италии, Южной Корее и Иране, после чего Ростуризм настоятельно рекомендовал туристам учитывать сложившуюся ситуацию и по возможности воздержаться от посещения этих трех стран.

"Таким образом, Ростуризм не ограничивает продажу и продвижение туров в Италию, Южную Корею и Иран. Аннуляции оплаченных туров по инициативе туриста по-прежнему происходят согласно условиям договора туриста с туроператором, то есть с удержанием фактически понесенных туроператором расходов", - сообщили в АТОР, пишет РИА Новости.

Турагенты должны информировать туристов о возможном риске заражения и предлагать альтернативные направления, однако никакого запрета на реализацию туров нет, отметила руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

"Также обращаем внимание, что российскими властями не вводится запрет или сокращение количества вылетов в эти страны с территории России, нет ограничений и по получению въездных виз", - добавила она.

6875 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!