Турецкие СМИ обвинили в смерти спасателей под лавиной советницу Эрдогана

Турецкие СМИ обвинили в смерти спасателей под лавиной советницу Эрдогана

Турецкие СМИ обвинили советницу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и бывшего депутата турецкого парламента от провинции Ван Гюльшен Орхан в гибели спасателей под лавиной, сошедшей накануне на востоке Турции страны.

По словам корреспондента телеканала HaberTurk Бюлента Айдемира, Орхан вопреки предупреждению спасателей распорядилась очистить дорогу от снега, потому что возглавляемая ею делегация направлялась с мероприятия в соседнем районе по дороге, которая находится в зоне схода первой лавины. В работах участвовали 4-5 снегоуборочных машин, уточнил он.

"Шум работающей тяжелой снегоуборочной техники и вызвал сход новой лавины, под которой погибли спасатели", - цитирует Айдемира РИА Новости.

Напомним, накануне в результате схода лавины в районе Бахчесарай по меньшей мере погибло три пассажира микроавтобуса, двое пропали без вести. Новая лавина накрыла пять автомобилей, в которых находились более 50 сотрудников спасательных служб, работавших на месте происшествия. Управление по чрезвычайным ситуациям Турции сообщило, что в результате погибли еще 26 человек и 75 получили ранения. Позднее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что число погибших увеличилось до 33 человек.

9035 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!