Турецкий парламент утвердил законопроект об отправке военных в Азербайджан

Турецкий парламент утвердил законопроект об отправке военных в Азербайджан

Во вторник, 17 ноября, Великое национальное собрание (ВНСТ, парламент) Турции одобрило президентский указ об отправке войск в Азербайджан. Соответствующий документ опубликован в базе данных ВНСТ.

Согласно документу, турецкие военные на протяжении года будут работать в совместном с Россией мониторинговом центре в Нагорном Карабахе.

Напомним, меморандум о создании совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в Карабахе был подписан 11 ноября.

9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район будет возвращен Азербайджану до 20 ноября, Лачинский – до 1 декабря. Изначально планировалось, что Кельбаджарский район должен быть возвращен до 15 ноября, однако позднее Ереван попросил у Баку отсрочку на вывод гражданского населения и войск. Азербайджан эту просьбу удовлетворил.

6930 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!