Турецкие власти объявили об ослаблении ограничительных мер

Турецкие власти объявили об ослаблении ограничительных мер

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня впервые объявил об ослаблении ограничительных мер в республике, которые были приняты в связи с распространением коронавируса.

"С 11 мая начнут работать парикмахерские, торговые центры и салоны красоты. В воскресенье (10 мая) на прогулку смогут выйти лица в возрасте старше 65 лет в период с 11:00 (время совпадает с московским) до 15:00. Дети в возрасте до 14 лет смогут выйти на улицу 13 мая с 11:00 до 15:00. Люди в возрасте с 15 до 20 лет получат возможность выйти на улицу в те же часы 15 мая", - отметил турецкий лидер.

Кроме того, сегодня были сняты запреты на въезд и выезд из ряда турецких провинций: Антальи, Айдына, Малатьи, Мерсина, Муглы, Хатая и Эрзурума.

При этом Эрдоган пояснил, что если население республики не будет следовать плану по нормализации жизни в стране, то власти готовы вновь ужесточить меры.

Согласно обновленной статистике, в Турции число инфицированных коронавирусом превысило 127 тыс, от болезни скончались 425 человек, выздоровели 68 166 пациентов, передает ТАСС.

7400 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!