Турция задержала более 30 террористов на границе с Сирией в этом году

Турция задержала более 30 террористов на границе с Сирией в этом году

Вооруженные силы Турции задержали 31 террориста на границе с Сирией с начала 2020 года, сообщили источники в службах безопасности страны в пятницу.

В общей сложности 28 террористов были задержаны при попытке незаконным путем проникнуть в Турцию из Сирии: 18 сторонников запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, 3 сторонника YPG/PПК и 7 членов запрещенной в России террористической группировки "Аль-Каида", сообщили источники.

Среди задержанных числятся шесть человек, разыскиваемых Интерполом, включая гражданина Дании, разыскиваемого по "красному циркуляру" Интерпола, который был задержан в провинции Килис на границе с Сирией по подозрению к причастности к ИГИЛ.

Источники добавили, что трое человек, подозреваемых в связях с запрещенной в стране организацией оппозиционного проповедника Фетхуллы Гюлена (FETO) были задержаны при попытке бежать в Сирию из южно-центральной провинции Килис, передает агентство Anadolu.

Из 31 задержанного 13 человек были депортированы в результате совместных операций турецких разведывательных групп, полиции, жандармерии и пограничных войск.

Анкара возлагает на организацию Гюлена ответственность за попытку государственного переворота в Турции в июле 2016 года. Гюлен, который проживает в США с 1999 года, отрицает свою причастность.

В ходе более чем 30-летней террористической кампании против Турции РПК, включенная в список террористических организаций Турции, США и ЕС, несет ответственность за гибель около 40 тысяч человек, включая женщин и детей.  

5565 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!