Турция призвала Грецию к переговорам без предварительных условий

Турция призвала Грецию к переговорам без предварительных условий

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция настаивает на проведении переговоров с Грецией по ситуации в Восточном Средиземноморье без предварительных условий.

"Мы призываем Грецию сесть за стол переговоров без предварительных условий", - сказал он на заседании комитета Европарламента по иностранным делам, посвященном отношениям с Грецией.

По словам главы внешнеполитического ведомства, в противном случае Турция будет вынуждена выдвинуть собственные условия для начала диалога, передает ТАСС.

На прошлой неделе министр иностранных дел Греции Никос Дендиас заявил, что Турция должна немедленно вывести свои суда, включая военные корабли, с греческого континентального шельфа в Восточном Средиземноморье.

Напомним, отношения между Турцией и Грецией резко обострились в последние недели. Это связано с тем, что турецкое судно Oruc Reis начало сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье, в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной (ИЭЗ). В ответ Греция привела свои вооруженные силы в боевую готовность и заявила, что будет отстаивать свои суверенные права.

4875 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!