Турция подвела итоги операции "Коготь орла" в Ираке

Турция подвела итоги операции "Коготь орла" в Ираке

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар рассказал сегодня об итогах завершившейся в Ираке антитеррористической операции "Коготь орла". Министр уточнил, что в ходе операции были ликвидированы 48 боевиков признанной в Турции террористической организации РПК, еще двое были взяты в плен.

К настоящему моменту операция полностью реализована, все участвовавшие в ней военные сухопутных войск и ВВС Турции вернулись на базы постоянного дислоцирования. Помимо боевиков, ими также было уничтожено свыше 50 объектов террористической инфраструктуры РПК.

Хулуси Акар, пишет Анатолийское агентство, напомнил, что операция велась с 10 февраля в северном иракском районе Гара с целью обеспечения безопасности турецких границ и поиска похищенных боевиками РПК граждан Турции.

"В начале сухопутной операции героически погибли трое военнослужащих, еще трое получили ранения", - рассказал глава Минобороны Турции. Также он сообщил, что в ходе операции были обнаружены тела 13 мирных турецких граждан, похищенных и убитых боевиками РПК.

Благодаря операции, заключил министр обороны, была нейтрализована одна из угроз безопасности Турции и ее народа.

9055 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!