Турция и Израиль могут восстановить дипотношения к марту

Турция и Израиль могут восстановить дипотношения к марту

Дипломатические отношения между Турцией и Израилем могут быть восстановлены к марту. "Если Израиль сделает один шаг, Турция может сделать два шага", - заявил советник турецкого президента по иностранным делам Месут Касин, комментируя продолжающиеся переговоры. "Если мы увидим зеленый свет, Турция снова откроет посольство и вернет посла", - приводит его слова Voice of America.

Касин не исключил, что в марте дипломатические отношения могут быть полностью восстановлены, подчеркнув, что "установление мира и безопасности очень важно для Израиля и Турции". "После "Мави Мармара" мы не хотим еще одного инцидента с Израилем", - заключил советник турецкого президента по иностранным делам.

Отношения между двумя странами обострились, когда Турция отозвала своего посла в 2017 году на фоне эскалации напряженности. "Мави Мармара" было самым большим из шести судов флотилии, перевозившей в Газу гуманитарную помощь для палестинцев еще в 2010 году. Израильские силы взяли судно штурмом, погибли девять граждан Турции. С тех пор турецко-израильские отношения так и не восстановились полностью.

14405 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!