Турция готова организовать чартеры для российских туристов

Турция готова организовать чартеры для российских туристов

Турция готова организовать чартерные рейсы для туристов из России и Германии до возобновления регулярного авиасообщения, которое было прервано из-за пандемии коронавируса Covid-19. Такое заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Даже если не возобновится регулярное авиасообщение с этими странами, мы готовы организовывать чартерные рейсы для туристов. Мы будем ответственны за безопасность туристов с момента выхода из дома и до возвращения домой", - приводит его слова РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Чавушоглу отметил, что МИД Турции предпринимает активные шаги по восстановлению авиасообщения с РФ и ФРГ, добавив, что решение будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в этих странах, численности инфицированных и летальных исходов от Covid-19.

"Мы готовы ознакомить представителей Минздрава, Минтуризма, туроператоров, словом, всех причастных к данному сектору, с мерами защиты здоровья в туристических зонах, гостиницах и аэропортах Турции", - поведал глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 5,3 млн, из них более 342 тыс человек скончались. В Турции выявлено 155 686 случаев заражения Covid-19.

5070 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!