ЦБ РФ попросили ввести правило неухудшения кредитной истории для МСП

ЦБ РФ попросили ввести правило неухудшения кредитной истории для МСП

Член рабочей группы правозащитного центра "Единой России", депутат Госдумы Александр Якубовский попросил Банк России ввести правило неухудшения кредитной истории субъектов малого и среднего предпринимательства после реструктуризации действующих кредитов в условиях пандемии.

"Логично, чтобы на все решения о реструктуризации, принятые в отношении субъектов МСП с апреля по сентябрь, распространялось правило о неухудшении кредитной истории", - считает он.

Якубовский заявил, что получил ряд обращений от представителей МСП, не попавших в реестр пострадавших отраслей. "Они обращаются за реструктуризацией кредитов в банки", - отметил депутат, обратив внимание, что при одобрении банком заявки "кредитная история субъекта МСП портится". "После реструктуризации он не вправе претендовать на получение каких-то других кредитных продуктов", - приводит его слова ТАСС.

Ранее правительство России приняло пакет мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Представители малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей смогут претендовать на отсрочку арендных и налоговых платежей, кроме НДС. Также вводится мораторий на банкротство таких компаний, вводятся специальные кредитные программы.

3205 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!