Трамп: проиранские силы могут напасть на объекты США в Ираке

Трамп: проиранские силы могут напасть на объекты США в Ираке

Связанные с Тегераном силы могу предпринять попытку нападения на объекты США в Ираке, заявил американский президент Дональд Трамп.

"По некоторой информации и мнениям, Иран или его доверенные лица планируют скрытую атаку на войска и/или объекты США в Ираке. Если это произойдет, Иран заплатит действительно очень высокую цену", - написал он в своём Twitter.

Напомним, 29 марта международная коалиция заявила, что покидает авиабазу K-1 в районе иракского города Киркук в рамках передислокации сил и оставляет ее иракским военным. Позднее коалиция передала иракским военным командование авиабазой Кайара в провинции Найнава на севере Ирака, где были дислоцированы американские военные.

Представители коалиции сообщили, что в рамках решений о сотрудничестве с партнерами и правительством Ирака в течение 2020 года будут передислоцированы и консолидированы военнослужащие и техника с нескольких иракских баз. Количество точек, где будут дислоцированы силы коалиции в Ираке, сократится. При этом коалиция остается в стране по приглашению правительства Ирака и будет продолжать консультировать и обучать местные силы безопасности.

7230 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!