Трамп предложил Ирану бесплатные аппараты ИВЛ

Трамп предложил Ирану бесплатные аппараты ИВЛ

Президент США Дональд Трамп заявил в ходе брифинга в Белом доме, что Вашингтон может предоставить Ирану практически любое количество аппаратов искусственной вентиляции легких для тяжелобольных коронавирусом – если Тегеран обратится с соответствующим запросом.

«Я им предложил помощь, если она потребуется. Если необходимы аппараты ИВЛ, а они им необходимы, я пошлю эти аппараты. У нас тысячи свободных аппаратов. У нас запасы аппаратов», - подчеркнул он.

Трамп пояснил, что пандемия коронавируса преобразила Иран. «Иран стал другой страной. Раньше они хотели захватить весь Ближний Восток, а сейчас они хотят выжить. У них еженедельные протесты, они просто напичканы заразой», - заявил президент США.

Напомним, что Иран по числу заболевших приближается сейчас к Китаю – в Исламской Республике выявлено 80868 случаев заражения, из которых 5031 закончились летальным исходом (6,2%), 55987 – выздоровлением (69%). Между тем в США 735287 выявленных заболевших, из которых 39090 погибли (5,3%), 66819 выздоровели (9%).

11640 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!