Трамп позитивно оценил переговоры России и США по контролю над вооружениями

Трамп позитивно оценил переговоры России и США по контролю над вооружениями

Президент США Дональд Трамп в пятницу оценил ход переговоров России и США по стратегической стабильности и контролю над вооружениями.

"В данный момент с Россией мы ведем переговоры по договору о нераспространении ядерного оружия, что для меня является очень важным вопросом», - заявил он  на пресс-конференции в Белом доме, пишет ТАСС.

Трамп добавил, что со временем в переговоры будет включен и Китай, «но с Россией у нас все очень хорошо по нераспространению ядерного оружия".

В Вене 18 августа завершился очередной раунд двусторонних консультаций по стратегической стабильности, в них принимали участие замглавы МИД РФ Сергей Рябков и спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Отметим, что Рябков во вторник сообщал, что Россия не видит, что у США сформировался однозначный настрой в пользу продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Переговоры продолжаются.

Госсекретарь США Майкл Помпео 31 августа сказал, что надеется, что соглашение по контролю над вооружениями между Россией и США будет достигнуто до конца года.

6060 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!