Трамп поблагодарил Китай за помощь в борьбе с пандемией коронавируса

Трамп поблагодарил Китай за помощь в борьбе с пандемией коронавируса

Состоялся телефонный разговор президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, во время которого глава Белого дома поблагодарил Китай за помощь и активное сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса.

По словам американского лидера, обе страны столкнулись с вызовом эпидемии нового типа коронавируса, и он рад видеть, что китайская сторона добилась прогресса в борьбе с эпидемией. "Благодарим Китай за предоставление США помощи в виде товаров медицинского назначения для борьбы с эпидемией" - отметил Трамп.

Также он выразил Си Цзиньпину благодарность за укрепление двусторонних обменов в области медицины и здравоохранения, включая сотрудничество в разработке эффективных лекарств против коронавируса.

Помимо этого, президент США детально расспросил  Си Цзиньпина о том, какие меры Китай внедрял для сдерживания эпидемии и борьбы с распространением заболевания.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 532 тыс, из них более 24 тыс человек скончались. В США выявлено 85 991 случай заболевания, 1296 человек скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Китай, Италия, Испания, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

7240 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!