Трамп открывает Америку после коронавируса

Трамп открывает Америку после коронавируса

Власти США приступают к "открытию страны" - поэтапной отмене санитарных ограничений, установленных ранее из-за коронавируса. Об этом сообщил президент Дональд Трамп.

По его словам, судя по последним данным о заболеваемости, можно "открывать следующий фронт в нашей войне", то есть постепенно снимать санитарные ограничения. "Мы вновь открываем нашу страну, и это надо сделать - Америка хочет открыться, американцы хотят открытия", - приводит слова главы государства ТАСС.

Трамп подчеркнул, что для сохранения здоровья граждан необходимо сохранение здоровья американской экономики.

Президент пояснил, что федеральное правительство направило главам штатов рекомендации по постепенной отмене санитарных ограничений, которая должна протекать в три этапа. На первом американцы смогут вернуться на работу, но по возможности должны трудиться удаленно, могут открыться рестораны, кинотеатры, спортзалы (но не бары) при соблюдении дистанцирования, запрещены группы людей больше 10 человек.

На втором этапе открываются школы и бары тоже, возобновляются плановые операции, ограничение на группы увеличивается до 50 человек. Третья фаза предполагает отмену всех ограничений.

Тем не менее, даже во время процесса снятия санитарных ограничений власти призывают соблюдать нормы социальной дистанции и не выходить из дома в случае плохого самочувствия.

21475 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!