Трамп объявит о выходе США из НАТО до выборов?

Трамп объявит о выходе США из НАТО до выборов?

Президент США Дональд Трамп может объявить о выходе США из НАТО до выборов, намеченных на 3 ноября. Такое мнение выразил бывший помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон в интервью испанской газете La Razon.

"Все еще остается около трех месяцев [до выборов], а, с точки зрения американской политики, - это вечность. Возможность того, что мы называем "октябрьским сюрпризом", очень реальна, когда будет четвертый саммит с [лидером КНДР] Ким Чен Ыном, чтобы объявить мир на Корейском полуострове и положить конец программе разработки ядерного оружия", - цитирует Болтона ТАСС.

По его словам, до выборов Трамп также может принять решение о выводе всех сил США из Афганистана или же объявить о выходе из НАТО.

Напомним, в июле Дональд Трамп заявил в интервью одному из обозревателей газеты The Washington Post и телеканала Fox, научному сотруднику консервативного Американского предпринимательского института Марку Тиссену, что не хочет выхода США из НАТО.

В начале августа Джон Болтон отметил в интервью немецкой газете Handelsblatt, что в случае переизбрания на второй срок Дональд Трамп может вывести США из НАТО. Он подчеркнул, что выход из НАТО одобряет лишь горстка республиканцев, однако "этот барьер может быть преодолен", если Трамп одержит победу на ноябрьских выборах.

Ранее Болтон представил в своей книге "Комната, где это произошло: мемуары Белого дома" (The Room Where It Happened: A White House Memoir) подробности процесса формирования политики в Белом доме на протяжении полутора лет. 71-летний политик, известный своими консервативными взглядами, на 592 страницах рассказывает, какие факторы влияли на формирование внешней политики администрации Трампа и на его отношения с лидерами других стран.

Президентские выборы в США пройдут в ноябре. Кандидаты от обеих партий формально будут названы на предстоящих в скором времени в августе съездах, но уже сегодня известно, что от республиканцев оспаривать свое право на второй президентский пост будет действующий президент Дональд Трамп, от демократов - Джо Байден.

6645 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!