Трамп объяснил зависимость США от российской нефти

Трамп объяснил зависимость США от российской нефти

Соединенные Штаты вынуждены закупать российскую нефть из-за действий демократов, заявил президент США Дональд Трамп в ходе выступления перед сторонниками в штате Нью-Гэмпшир.

Жалуясь на необходимость нефтяных закупок у России, он обратил внимание на то, что именно демократы не дают проложить трубопроводы в некоторые штаты, а это, в свою очередь, заставляет правительство закупать нефть у России. "В Новой Англии самые высокие цены на энергию в США. А знаете почему? Потому что губернатор [штата Нью-Йорк Эндрю] Куомо не позволяет проложить трубопровод через верхушку штата Нью-Йорк, чтобы нефть и газ, которых у нас очень много, могли туда попасть", - цитирует Трампа РБК.

В этой связи он обратился к сторонникам, с вопросом о том, знают ли они, у кого приобретают энергоресурсы, и сам же ответил: "У России". "Вы не знали? К вам приходит много судов, значительная их часть из России, потому что губернатор Куомо из Нью-Йорка не позволяет построить трубопровод", - обратил внимание он.

Отметим, что по итогам прошлого года экспорт сырой нефти из России в США, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), составил почти $2,2 млрд, что в 2,4 раза превышает показатели 2018 года. В физическом выражении объем экспорта нефти из России в США вырос в 2,6 раза (с 1,8 млн до 4,7 млн т).

12295 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!