Трамп: Байдену не хватит сообразительности для переговоров с Путиным

Трамп: Байдену не хватит сообразительности для переговоров с Путиным

Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что его сопернику от демократов на предстоящих в ноябре выборах Джозефу Байдену не хватит сообразительности, для того чтобы вести переговоры с лидерами России и Китая Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.

"Я имел возможность познакомиться с председателем КНР Си [Цзиньпином], я имел возможность познакомиться с президентом России [Владимиром] Путиным. И, кстати говоря, ладить с ними - это хорошо", - сказал глава Белого дома, выступая перед сторонниками в городе Хендерсон (штат Невада).

"Я имею дело со всеми этими людьми, и <...> они очень сообразительные", - подчеркнул американский президент. "Мне жаль, но нам нужны очень сообразительные люди, и Джо не подходит на этот пост", - выразил уверенность он, передает ТАСС.

Далее он сообщил о том, что США никогда не забудут, что сделал с миром Китай. "Хотя, хочу сказать вам, что с Китаем сейчас настоящая проблема из-за того, что они с нами сделали. Мы никогда не сможем это забыть. Мы заключили великолепное соглашение, но еще чернила не успели засохнуть, как из Китая пришла болезнь", - сказал он.

Ранее американский лидер неоднократно заявлял, что считает КНР ответственной за начало эпидемии коронавируса нового типа.

5240 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!