Торосян: коронавирус у больного гражданина Армении протекает бессимптомно

Торосян: коронавирус у больного гражданина Армении протекает бессимптомно

У заразившегося гражданина Армении практически нет симптомов коронавируса, - рассказал сегодня министр здравоохранения страны Арсен Торосян.

"Симптомов коронавируса у мужчины практически нет, хотя в первый день у него была температура 38 градусов… Нет симптомов и у его жены. Более того, у нее даже не обнаружен вирус", - сказал министр. По его словам, сейчас проводятся все работы по карантину.

"Изолированы 32 человека. Они помещены в цахкадзорскую гостиницу "Голден Пэлес". До сегодняшнего дня в Армении проведены 117 тестов, лишь в одном случае был положительный результат", - сказал Торосян, добавив, что несмотря на обнаруженный случай коронавирусной инфекции, армянские граждане продолжают въезжать в страну из Ирана через сухопутную границу.

Напомним, ранее премьер Армении Никол Пашинян написал в Facebook, что у прибывшего 28 февраля из Тегерана в Ереван 29-летнего армянского гражданина была подтверждена коронавирусная инфекция. Также премьер сообщил, что круг контактов инфицированного коронавирусом гражданина Армении сузился, так как, прибыв из Тегерана, он не пользовался такси, а в больницу был доставлен на машине скорой помощи.

12850 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!