Токсиколог: дезинфекция хлоркой опасна в условиях самоизоляции

Токсиколог: дезинфекция хлоркой опасна в условиях самоизоляции

Врач-терапевт, токсиколог Алексей Водовозов рассказал об опасности хлорки, которую многие используют для дезинфекции дома на фоне коронавируса.

"Да, действительно все хлорсодержащие вещества могут уничтожать вирусы, причем не только этот конкретный, но и все остальные. Вопрос в том, что в домашних условиях мы не создадим такую концентрацию, которая будет обладать и антибактериальной, и антивирусной активностью», - сообщил врач на радио Sputnik.

Он добавил, что с вязи с этим, дома лучше использовать другие средства, «иначе просто будет нечем дышать".

Хлорка очень токсична, работая с ней нужно защищать кожу и слизистые. От ядовитых паров спасет защитная маска, от химических ожогов – перчатки.

В режиме самоизоляции нельзя уйти гулять, чтобы дождаться, когда ядовитые пары выветрятся, поэтому лучше использовать другие средства, добавил токсиколог.

"Дома рекомендуется использовать спиртосодержащие вещества или на активном кислороде, либо другие варианты. Домашние дезинфекторы должны быть более щадящими, чем хлорка»,  - пояснил он.

Хлорку следует использовать в больницах, магазинах и других промышленных помещениях.

Также врач отметил, что чистоту в квартире в режиме самоизоляции поддерживать особенно важно, пыль и грязь могут подорвать защитные силы организма.

9965 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!