Токаев и Мамин обсудили готовность Казахстана к новой волне коронавируса

(c) фото пресс-служба президента Казахстана
(c) фото пресс-служба президента Казахстана

Президент и премьер-министр Казахстана  Касым-Жомарт Токаев и Аскар Мамин обсудили готовность республики к новой волне коронавирусной инфекции.

В ходе встречи глава государства обратил внимание на важность "неуклонного выполнения намеченных правительством планов с учетом пессимистических прогнозов" ВОЗ относительно последствий распространения пандемии в ближайшие месяцы, сообщили в пресс-службе Акорды.

Президент также отметил, что жесткие меры по усилению карантина необходимо совместить с интересами предпринимателей и развитием экономики в целом.

Мамин заявил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в Казахстане находится под контролем. В 10 из 13 регионов завершили строительство инфекционных модульных больниц, оставшиеся три будут введены в эксплуатацию до конца ноября, уточнил он.

Также премьер доложил о создании республиканского и регионального стабилизационных фондов, где сформирован двухмесячный запас лекарств и средств индивидуальной защиты. Охват тестированием вырос в два с половиной раза, сообщил Мамин.

4375 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!