Теракт в Иерусалиме спровоцировала "сделка века" Трампа?

Теракт в Иерусалиме спровоцировала "сделка века" Трампа?

"Сделка века", предложенная президентом США Дональдом Трампом по урегулированию палестино-израильского конфликта, могла быть причиной сегодняшнего теракта в Иерусалиме, где неизвестный попытался раздавить автомобилем группу военных ЦАХАЛ. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал публицист и литератор Давид Шехтер.

"Этот план Трампа вызывал напряженность в среде арабского населения Израиля, и вполне возможно, что действия убийцы-одиночки были вызваны недовольством "сделкой века", предложенной американским президентом. Скорее всего, террорист не был членом какой-либо организации, а атаковал военных под воздействием минутного желания", - отметил публицист.

"Он не планировал этот теракт, он просто ехал на машине и вдруг увидел солдат, которые идут по улице перед ним. И решил на них наехать. Как говорят наши спецслужбы, такой теракт заранее предупредить практически невозможно, поскольку за ним не стоит какая-то организация типа ХАМАС и никто не готовит его заранее, не обсуждает план и не выезжает на место", - подчеркнул Давид Шехтер.

"Но без всякого сомнения, самые разные террористические организации постараются взять себе кредит на этом и объявят, что это был их человек", - добавил он.

Напомним, что теракт был осуществлен у развлекательного центра "Первая станция", в результате наезда автомобиля пострадали 15 военных ЦАХАЛ, один из них находится в критическом состоянии. Нападавший скрылся и бросил машину недалеко от Вифлеема, сейчас его ищут.

5250 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!