Температуру воздуха до +13 пообещали синоптики в Москве

Температуру воздуха до +13 пообещали синоптики в Москве

Аномально теплая для первых дней марта температура до +13 градусов будет в Московском регионе на этой неделе, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"С каждым днем будет повышение температуры, связано это с очень теплым воздухом, который поступает из Африки и с Ближнего Востока", - цитирует его "Интерфакс".

По словам синоптика, температурный фон в столице и по области будет более характерен для конца апреля, так что даже по ночам температуры будут существенно превышать норму, днем же потеплеет до +6 градусов завтра, до +8...+10 в среду и до исключительных +13 градусов в четверг. Затем в пятницу в столице ожидается около +10, в выходные предварительно прогнозируется +5...+10.

В ближайшие два дня Вильфанд пообещал осадки, после их вероятность несколько уменьшится, к четвергу может появиться солнце. Но на выходных облачность уплотнится, яркого солнца на 8 марта, по всей видимости, не будет.

"Вполне вероятно, что в середине недели будут побиты рекорды за все 140 лет инструментальных наблюдений в столице", - подчеркнул научный руководитель Гидрометцентра.

По его словам, аномальное тепло будет не только в Москве, но и на всей европейской территории России. Так, в Крыму и на Кубани, начиная с 4 марта, потеплеет до +22 градусов, в Адыгее - до +24 градусов. В Воронежской, Курской и Липецкой областях воздух прогреется до +15...+18.

13370 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!