Тегеран поблагодарил Москву за помощь в борьбе с Covid-19

Тегеран поблагодарил Москву за помощь в борьбе с Covid-19

Иран выражает благодарность России за оказанную помощь в борьбе с коронавирусом Covid-19. Об этом заявил посол Исламской Республики в РФ Казем Джалали.

"Народ и власть России показали, что они солидарны с народом и правительством Ирана. И мы благодарны за помощь, оказанную нам для борьбы с коронавирусом", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Джалали также отметил, что Иран благодарен президенту России Владимиру Путину за то, что он поставил вопрос о создании "зеленого коридора", по которому можно будет поставлять нам зерно и продовольствие. "Это действительно гуманный взгляд, который противостоит высокомерному. Спасибо вам большое", - отметил посол.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 11,4 млн, из них более 534 тыс человек скончались. В Иране на сегодняшний день выявлен 243 051 случай заражения коронавирусом. Справились с болезнью 204 083 жителя республики, умерли - 11 731.

 

10330 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!