Тегеран готовит план урегулирования карабахского конфликта

Тегеран готовит план урегулирования карабахского конфликта

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде сообщил о подготовке плана урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Представитель МИД Ирана сообщил на пресс-конференции в понедельник, что пункты плана сформулированы в рамках принципов урегулирования, которых придерживается руководство страны с момента начала эскалации карабахского конфликта.

Подчеркнув, что у Ирана сложились хорошие отношения с обеими сторонами конфликта, Хатибзаде призвал Армению и Азербайджан к немедленному прекращению огня и началу переговоров.

Выразив надежду на прекращение боевых действий, он также подчеркнул, что территориальная целостность Азербайджана должна уважаться, передает Tasnim.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника.

12745 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!