Театр Шекспира "Глобус" может закрыться навсегда

Театр Шекспира "Глобус" может закрыться навсегда

Знаменитый театр Уильяма Шекспира "Глобус" в Лондоне находится на грани банкротства из-за пандемии COVID-19 и может закрыться навсегда, предупредило руководство театра.

Спектакли в театре не проводятся с марта из-за карантинных мер, что привело к финансовым проблемам. Руководство  театра уведомило членов парламента Великобритании, о том, что "Глобус" находится под угрозой закрытия и потребуется финансовая поддержка правительства Великобритании, передает CNN.

Художественный руководитель театра Мишель Терри сказала, что театр не включен в программу финансирования Совета по искусству Англии, поэтому не может получить доступ к фонду по оказанию чрезвычайной помощи.

"Мы полностью зависим от дохода от продажи билетов и всего остального - розничной торговли, учебных семинаров", - сказала она в эфире радиостанции BBC во вторник.

Изначально "Глобус" построили в 1599 году на средства труппы актёров "Слуги лорда-камергера", к которой принадлежал и Шекспир, но оригинальное здание сгорело в 1613 году. Нынешний "Глобус"  построили в 1997 году с оглядкой на дизайн оригинального сооружения всего в 200 метрах от первоначального места на берегу Темзы.

3575 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!