Ташкентский кинофестиваль может пройти в конце сентября

Ташкентский кинофестиваль может пройти в конце сентября

Ташкентский международный кинофестиваль может пройти с 29 сентября по 3 октября, сообщили в пресс-службе "Узбеккино".

"В ходе конференции эксперты выдвинули ряд предложений по проведению Ташкентского международного кинофестиваля. В частности, было предложено провести фестиваль с 29 сентября по 3 октября 2021 года", - говорится в публикации в Telegram-канале компании, передает Sputnik Узбекистан.

Уже прошла видеоконференция по организационным вопросам Ташкентского международного кинофестиваля, в которой в онлайн-режиме приняли участие ведущие киноэксперты, продюсеры и специалисты киноиндустрии из Франции, Германии, Великобритании, России, Ирана и Армении.

С учетом пандемии COVID-19 разгар осени для Ташкентского фестиваля станет наиболее благоприятным, поскольку этот период не пересекается с графиками проведения других международных фестивалей.

Напомним, Ташкентский международный кинофестиваль проводился раз в два года с 1968-го года и был крупнейшим в мире форумом кинематографии стран Азии, Африки и Латинской Америки. Последний раз он состоялся в 1997 году, однако в декабре 2020-го президент страны Шавкат Мирзиеев, выступая с ежегодным посланием, заявил, что кинофестиваль будет возрожден под названием "Жемчужина Шелкового пути".

44465 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!