Танк Т-34 около Мамаева кургана отреставрируют в честь 75-летия Победы

Танк Т-34 около Мамаева кургана отреставрируют в честь 75-летия Победы

До конца 2020 года танк Т-34 "Челябинский колхозник", который сейчас является памятником вблизи Мамаева кургана, будет отреставрирован. Этим займутся активисты волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО).

"Танк Т-34 построен в годы войны в Челябинске на средства колхозников, поэтому он и получил именное название "Челябинский колхозник". Танк участвовал в боях за Сталинград, после войны был установлен на 3-метровом постаменте вблизи Мамаева кургана в качестве памятника и за все долгие годы его внешний вид стал заброшенным", - цитирует председателя регионального отделения РВИО Виктора Василевсского ТАСС.

"Челябинский колхозник" стал памятником в Волгограде в начале 1970-х годов, почти 50 лет танк не реставрировался.

"Принято решение в рамках проекта "Своих не бросаем" до конца года отреставрировать и сам танк, и постамент, а также благоустроить территорию вокруг памятника", - сообщил Василевский.

Реставрация будет сделана на средства фонда социальных проектов "Наследие" и на благотворительные пожертвования граждан. На работы уйдет около 5 млн рублей. Сейчас идет согласование на проведение реставрации Т-34.

4605 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!