Свыше 5 тыс взрывоопасных предметов обезвредили специалисты ЮВО на Северном и Южном Кавказе за год

(с) Минобороны России
(с) Минобороны России

Специалисты в составе групп разминирования Южного военного округа РФ отработали свыше 230 заявок от военных комиссариатов на территории Северного и Южного Кавказа, такое сообщение распространила пресс-служба ЮВО.

В нем уточняется, что в уходящем году подвижные группы разминирования извлекли и обезвредили свыше 5 тыс боеприпасов и взрывоопасных предметов, при этом использовались собаки минно-розыскной службы.

"Инженеры ЮВО взаимодействовали с администрацией районов и военными комиссариатами, от которых поступали заявки на разминирование. Главы районов оказывали военным инженерам всю необходимую помощь в организации и проведении работ по очистке местности, что позволило качественно и в срок выполнить задачи по разминированию", - цитирует сообщение ЮВО "Интерфакс-Юг".

В пресс-службе пояснили, что разминирование велось в Северной Осетии, Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, а также в Южной Осетии, в соответствии с установленными стандартами разминирования, требования безопасности в процессе строго соблюдались.

10225 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!