Пашинян ставит под угрозу существование армянского народа?

Пашинян ставит под угрозу существование армянского народа?

И без того плачевная демографическая ситуация в Армении грозит обернуться катастрофой из-за действий ее военно-политического руководства.

Глубокие демографические проблемы в Армении существуют уже давно, ее население постоянно сокращается, уровень смертности превышал рождаемость по всей стране даже в мирное время, свободное от эпидемий; негативную роль играла и миграция.

Теперь положение ухудшается из-за распространения коронавируса: в стране неуклонно растет суточный показатель смертей от COVID-19. За минувшие 24 часа умерли рекордные 50 пациентов, за все время зафиксировано 1708 летальных исходов.

Вносит свою лепту также нежелание Еревана соблюдать режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Списки погибших на оккупированных территориях Азербайджана Минобороны Армении не публиковало уже двое суток, однако только на 29 октября, по официальным данным, жертвами боевых действий, начатых Арменией 27 сентября, стали 1119 человек.

Нехватка людей на фронте ведет к тому, что руководство РА посылает на оккупированные земли Азербайджана женщин и пожилых людей. О подготовке первой женской роты ранее сообщал представитель МО Армении Арцрун Ованнисян, а видеозаписи с пожилыми солдатами на позициях активно распространяются в интернете. Также на фронт отправляют заключенных: пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян сообщила, что десяткам арестованных была изменена мера наказания, и все они поедут добровольцами на оккупированные земли АР.

Таким образом, всеми средствами пытаясь удержать оккупированные территории Азербайджана, правительство Армении фактически уничтожает генофонд армянского народа, ставя на карту само его существование.

18465 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!