Сунженские полицейские нашли юных лжеминеров школы - источник

Сунженские полицейские нашли юных лжеминеров школы - источник

Меньше двух суток потребовалось ингушским правоохранителям, чтобы "вычислить" трех подростков, сообщивших по телефону о "минировании" одной из школ в городе Сунжа, - сообщил информированный источник.

"В понедельник в полицию поступило анонимное сообщение о возможной террористической угрозе в общеобразовательной школе № 7 Сунжи. На объект выехала оперативно-следственная группа и экстренные службы, а также силовики, которые провели эвакуацию гражданских лиц и обследование здания и прилегающей местности", - цитирует собеседника "Интерфакс".

Проверка показала, что сообщение ложное, взрывных устройств не обнаружено, а анонимный звонок совершили трое подростков, личности которых удалось оперативно установить.

Лжеминеров предупредили об ответственности за ложное сообщение об акте терроризма, а вот их родителям придется понести наказание реальное: они привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, им грозит штраф в размере от 200 тыс до 2 млн рублей.

5660 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!