Суд снял арест с облигаций Абызова

Суд снял арест с облигаций Абызова

Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста облигаций экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова и отправил материал на новое рассмотрение в районный суд. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Суд постановил решение Пресненского суда от 23 июня о продлении срока ареста на имущество в виде документарных облигаций на счетах компании отменить, материал направить для рассмотрения в тот же суд в ином составе", - сообщили в суде.

По версии следствия, 15 человек признаны соучастниками Абызова. Экс-министру и еще 11 фигурантам уже предъявлены обвинения, еще четверо объявлены в розыск, передает РИА Новости.

Напомним, первое уголовное дело в отношении экс-министра связано с обвинениями в похищении в 2011-2014 годах 4 млрд рублей у крупных поставщиков энергии - "Сибирской энергетической компании" и "Региональных электрических сетей" - и выводе их за рубеж. В августе 2019 году в отношении Абызова возбудили второе уголовное дело, ему инкриминируется занятие незаконной предпринимательской деятельности, в результате которой экс-министр заработал 32 млрд рублей. 

В сентябре 2019 было возбуждено третье дело в отношении Абызова, он обвиняется в отмывании преступных доходов, мошенничестве и организации преступной группы. Все активы, арестованные в рамках этого дела, следствие оценивает в 27 млрд рублей.

4590 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!