Суд оставил имущество Манвела Григоряна под арестом

Суд оставил имущество Манвела Григоряна под арестом

Суд в Ереване под председательством Мнацакана Мартиросяна отклонил ходатайство адвокатов о снятии ареста с имущества бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна. Сам подсудимый, который проходит лечение, на заседании отсутствовал.

Мартиросян заявил, что суд направил запрос в Комитет госдоходов. В ответе сообщается, что принадлежащее Григоряну ОАО "Ара и Айцемник" в 2018-2020 годах накопило налоговые задолженности на 1,036 млрд драмов (около $2,1 млн).

Комментируя эту информацию, адвокат Левон Багдасарян предложил снять арест с части имущества стоимостью 9 млн драмов, чтобы его подзащитный смог выполнить свои налоговые обязательства. Налоговые обязательства объясняются тем, что компания не работала все это время, не получала доходов, чтобы выплатить налоги.

Эти доводы судью не убедили. Он заявил, что никогда не запрещал компании "Ара и Айцемник" платить налоги. Именно поэтому Мартиросян посчитал, что ходатайство нужно отклонить, пишет Sputnik Армения.

Манвел Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоения имущества на сумму в 101 млн драмов (около $210 тыс), уклонении от налогов на сумму в 1,2 млрд драмов ($2,5 млн), растрате государственных средств на сумму в 1,2 млрд драмов.

5870 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!