Суд огласит решение по делу Кочаряна 13 мая

Суд огласит решение по делу Кочаряна 13 мая

Суд первой инстанции в Ереване после заседания по делу зачинщика нагорно-карабахского конфликта, экс-президента Армении Роберта Кочаряна выслушал ходатайства защиты о его освобождении и удалился на совещание. Решение будет обнародовано 13 мая в 17:50.

За Кочаряна поручились бывшие премьер-министры Армении Карен Карапетян, Вазген Манукян, Хосров Арутюнян и  Анушаван Даниелян. Еще одно ходатайство было представлено адвокатами с целью изменения меры пресечения с ареста на освобождение под залог. Защита привела несколько доводов в пользу освобождения, включая фактор коронавируса, риск инфекции и т.д. Адвокаты также отметили, что у их подзащитного есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, - передает Sputnik Армения.

Затем выступила сторона обвинения, которая заявила, что адвокаты все это время затягивают судебное следствие. Каждый раз представляя одно и те же ходатайство, защита не дает возможности выслушать свидетелей, перейти к рассмотрению дела по существу.

Как отметил прокурор Геворк Багдасарян, основное препятствие на пути изменения Кочаряну меры пресечения – это опасность того, что он окажет давление на свидетелей. Об устранении этого риска не было и речи.

"Мы зафиксировали риск давления на свидетелей. И не было ни одного судебно-процессуального действия, которое смогло бы снизить этот риск. Ни один свидетель до сих пор не допрошен", - сказал Багдасарян.

В заключение прокурор попросил отклонить представленные ходатайства, так как считает их необоснованными.

6010 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!