Страны ЕС усилят гуманитарную помощь Ирану

Страны ЕС усилят гуманитарную помощь Ирану

Страны Евросоюза намерены усилить гуманитарную помощь Ирану, серьезно пострадавшему от коронавируса, - заявил сегодня в Брюсселе верховный представитель по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель.

"Мы отдельно обсуждали ситуацию в Иране - второй стране в мире, наиболее пострадавшей от коронавируса, где ситуация становится драматической. Мы должны продолжать предоставлять гуманитарную помощь Ирану. До настоящего момента мы не смогли оказать серьезную помощь", - сказал он, добавив, что в ближайшие недели Ирану может быть оказана более существенная гуманитарная помощь, передает РИА Новости.

Также глава евродипломатии сообщил, что ЕС поддерживает запросы Ирана и Венесуэлы, обратившихся за помощью в МВФ в связи с распространением коронавируса. Он отметил, что эти страны находятся в очень сложной ситуации, в том числе из-за санкций США, которые лишают их возможности получать доход благодаря продаже нефти.

Гуманитарная помощь, такая, как продовольствие, медикаменты, медоборудование, не попадает под американские санкции, - подчеркнул Боррель.

5930 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!