Сторонники оккупации Карабаха зовут граждан Армении на новую войну против Азербайджана

Сторонники оккупации Карабаха зовут граждан Армении на новую войну против Азербайджана

Член "партии войны" зачинщиков нагорно-карабахского конфликта Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян распространил воззвание к армянским гражданам о необходимости свержения действующей власти и возобновления боевых действий против Азербайджана.

Людей, к которым он обратился, Закарян постарался назвать уважительно: "Просьба и обращение к моим дорогим и уважаемым людям. Друг, близкий, партнер, знакомый или незнакомый человек" – после чего призвал всех выйти сегодня на несогласованный митинг на Площади Свободы в центре Еревана против правительства Никола Пашиняна.

Необходимость митинговать он объяснил потребностью "каждому из нас решить проблему спасения собственного достоинства армянина", играя, таким образом, на националистической повестке, как это и делала всегда "партия войны". По мнению Закаряна и его руководства, "спасти собственное достоинство армянина" означает взяться за оружие и попытаться вновь вторгнуться на территорию соседнего государства, Азербайджана.

Капитуляцию Армении, произошедшую в результате разгрома армянских оккупационных сил в Азербайджане, он назвал "униженной ситуацией", с которой не могут мириться армянские националисты, верящие в превосходство своего народа над всеми прочими. Далее Закарян продемонстрировал типичный взгляд такого националиста на события Второй Карабахской войны:

"С 29 сентября по 9 ноября наш народ был организован, как кулак, против многочисленного врага. Наша армия не проиграла, воевала и погибла, воевала до последнего мгновения. Наша нация не пошла на поражение, но верила, что победит", - заявил экс-замминистра обороны, отвергнув, таким образом, задокументированные факты массового дезертирства армянских оккупантов, абсолютного хаоса в управлении войсками и снабжением, ежедневную ложь Минобороны и итоговое объективное поражение ВС Армении на поле боя.

Нет, люди, зовущие сегодня граждан Армении опять идти напрасно умирать в войне с соседями, считают, что в капитуляции виноват один лишь премьер-министр Никол Пашинян, признавший безнадежность положения оккупантов в ночь с 9 до 10 ноября, через сутки после официального объявления об освобождении самого труднодоступного укрепления в Карабахе – города Шуша. "Единственный автор поражения и национальной трагедии, военного хаоса и неорганизованного отступления, равнодушия и неопределенности – Никол, тот самый, которому мы так доверились", - написал Артак Закарян.

В связи с этим человек Кочаряна и Саргсяна, идеологов оккупации земли Азербайджана, призвал граждан "исправлять ошибки", а именно "прекратить продажу национального достояния Николом и потребовать от него ответа за катастрофу", добавив, что тот "не имеет морального права управлять государством". Заключая, Закарян вновь позвал всех на Площадь Свободы.

Таким образом, можно видеть, что деструктивные политические силы в Армении никуда не делись. Вожди и исполнители войны против Азербайджана не отказались от своих планов на захват и удержание азербайджанских районов, и сейчас ищут возможности вернуться к власти. Хотя все здравые политики и аналитики и отмечают, что нарушение трехстороннего заявления России, Азербайджана и Армении попросту невозможно, поскольку этого не позволит крайне заинтересованная в стабилизации Южного Кавказа Москва, безумцев-националистов в Ереване это не беспокоит.

А это значит, что война, завершившаяся на земле Азербайджана, все еще продолжается в некоторых головах в Армении. Но и в эти головы должен прийти мир. Усилиями Москвы и Баку для такого мира сегодня созданы все условия – и для граждан Армении, и для армянского населения Азербайджана, и даже для переехавших в Карабах после оккупации людей, которые могут получить азербайджанское гражданство – и вопрос лишь в том, когда удастся прекратить это раздувание бессмысленной и бесперспективной для сторонников оккупации Карабаха войны.

P.S. Тяжело смотреть на то, как мать встречает сына, стоя на коленях, или отец, как маленького, тащит сына-воина на спине – но их можно понять. Они родители, и нам ли решать, что им делать со своими детьми. Но пусть будут прокляты те, кто создали этот конфликт, оккупировали территории, изгнали сотни тысяч человек с их родины, превратили их дома в руины, а потом ждали 30 лет, чтобы дети выселенных людей выросли и стали шехидами или потеряли ноги, руки, глаза за то, чтобы вернуть принадлежащие им города и села.

И именно эти нелюди стали причиной смерти тысяч молодых армян 18-20 лет. Армянские матери также с болью в сердце вынуждены сегодня смотреть на своих детей, искалеченных как физически, так и духовно. А виной тому – ультранационалисты которые стали зачинщиками национального конфликта между армянами и азербайджанцами, а теперь призывают к реваншу. Все началось на этой же Площади Свободы в Ереване, где Зории Балаяны и Сильвы Капутикяны посеяли в армянском народе зерна национализма, взращенные затем Кочаряном, Саргсяном и им подобными – вот против кого должна быть направлена сейчас ненависть обоих народов!

45485 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!