Сторонник оккупации Карабаха на камеру поджег свой дом в Кельбаджарском районе (ВИДЕО)

Сторонник оккупации Карабаха на камеру поджег свой дом в Кельбаджарском районе (ВИДЕО)

Житель села Чаректар Кельбаджарского района Азербайджана продемонстрировал, как поджигает собственный дом, перед тем, как добровольно покинуть возвращаемые Азербайджану территории.

"35-летний Арсен, житель села Чаректар Кельбаджарского района, отец четверых детей, поджег свой дом перед камерой Reuters, заявив, что уезжает из села, не оставив ничего азербайджанцам", - говорится в комментарии к видео.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Изначально планировалось, что Кельбаджарский район должен быть возвращен до 15 ноября, однако позднее Ереван попросил у Баку отсрочку на вывод гражданского населения и войск. Азербайджан эту просьбу удовлетворил.

18355 просмотров
Поделиться:
Распечатать: