Столичный регион ушел на самоизоляцию

Столичный регион ушел на самоизоляцию

Сегодня в Москве и Подмосковье стартовали "вынужденные каникулы" из-за сложной ситуации с коронавирусом.

В регионе приостановили свою работу рестораны, кафе, развлекательные заведения, магазины одежды, фитнес-клубы, библиотеки и многие другие заведения – жителям региона доступны только продовольственные магазины, аптеки, парки и также театры и музеи, работающие по QR-кодам, - передает РИА Новости.

О том, что ситуация в столице и области развивается по худшему сценарию, количество вновь заразившихся стремительно растет, как и число тяжелых случаев заболевания, ранее сообщали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Поэтому было принято решение вернуть ряд ограничений по коронавирусу – отправить пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями на домашний режим, а работодателям перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Ограничения затронули и школьников – у них начались каникулы.

Вынужденные нерабочие дни в столице и области пока продлятся по 7 ноября включительно. Это – вынужденная мера, которая, как полагают медики, позволит прервать цепочки распространения вируса.

11235 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!