Столице Кубани пророчат троекратный рост населения к 2040 году

Столице Кубани пророчат троекратный рост населения к 2040 году

Уже к 2040 году население Краснодарской агломерации может вырасти почти в три раза - до 3,2 млн человек, - сообщил глава Краснодара Евгений Первышов.

В Краснодаре в последние десять лет отмечается большой рост миграции. Люди переезжают в краевой центр из соседних городов и из других регионов, а в минувшем году в городе был принят новый генплан, составленный с учетом прироста населения: он рассчитан на рост численности населения кубанской столицы до 2,2 млн человек, - передает ТАСС.

"Люди связывают с Краснодаром свое будущее, будущее своих детей, и приезжают люди образованные, грамотные, квалифицированные, - это будущее, перспектива нашего города. Именно поэтому мы в последние пять лет активно строим школы, детские сады, объекты спорта, дополнительного образования", - поведал Евгений Первышов.

Сейчас по приблизительным оценкам в городе проживают около 1,3 млн человек, и в ожидании дальнейшего роста его населения было принято решение использовать агломерационную модель развития, поскольку Краснодар является местом отдыха и местом работы жителей соседних муниципалитетов.

6380 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!