Ставропольский край в период пандемии получил 2,5 млрд рублей из федерального бюджета

Ставропольский край в период пандемии получил 2,5 млрд рублей из федерального бюджета

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время ежегодного послания в думе края сообщил, что регион получил из федерального бюджета почти 2,5 млрд рублей в первые месяцы распространения коронавирусной инфекции в России и мире. Эта позволило развернуть дополнительные койки в медицинских учреждениях, поддержать бизнес и медиков.

"Ставропольем в целом уже получено почти 2,5 млрд рублей помощи от федерального центра. Это позволило создать новые койки для работы с больными коронавирусной инфекцией, поддержать малый и средний бизнес, сократить краевую налоговую нагрузку на него, обеспечить выплаты врачам и соцработникам. Федеральные решения мы дополнили краевым пакетом мер поддержки", - приводит ТАСС слова Владимира Владимирова.

С 18 мая в Ставропольском крае введен обязательный масочный режим. До 31 мая продлен режим всеобщей самоизоляции. "Мы пошли на жесткие ограничительные меры и многое сделали, чтобы защитить здоровье наших земляков. Все решения были крайне непростыми. Одним из самых болезненных стала остановка работы ряда отраслей экономики <…> Но все же это дало результат. Сформирован коечный фонд. Нам удалось остановить широкое распространение инфекции", - рассказал глава Ставрополья.

В регионе с начала пандемии COVID-19 зафиксировано 2 238 случаев заражения коронавирусом. В тяжелом состоянии в больницах находятся 34 человека. За все время умерли 43 пациента с коронавирусом, выписаны из больниц после выздоровления 920 человек.

3570 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!