Ставропольские школьники получили еще неделю каникул

Ставропольские школьники получили еще неделю каникул

Из-за пандемии нового коронавируса осенние школьные каникулы на Ставрополье увеличат на одну неделю - они продлятся с 31 октября по 16 ноября, а перед началом новой четверти учителя пройдут тестирование на коронавирус, - сообщили в пресс-службе главы региона.

"Предлагаю принять решение и выдержать в школах края "эпидемиологическую паузу" в четырнадцать дней. Для этого - увеличить осенние каникулы на одну неделю, то есть не по девятое, а по шестнадцатое ноября", - сказал на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции губернатор края Владимир Владимиров, передает ТАСС.

Глава края подчеркнул, что среди учащихся и преподавателей образовательных учреждений есть случаи коронавируса, поэтому в первую очередь краевые министерства образования и здравоохранения проведут перед началом новой учебной четверти тестирование школьных учителей, а затем тестирование на COVID-19 также будет проведено для воспитателей детских садов и преподавателей учреждений среднего профессионального образования.

Дополнительной профилактической мерой сдерживания распространения инфекции в школах должна стать вакцинация против коронавируса для педагогов, и первыми вакцину получат те из них, чьи школы расположены на территориях, где регистрируются более высокие темпы распространения заболевания, - добавил Владимиров.

4095 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!