Ставрополье расширит аграрный экспорт

Ставрополье расширит аграрный экспорт

Власти Ставропольского края совместно со специалистами территориального управления Россельхознадзора разработают программу расширения экспорта сельскохозяйственной продукции региона,  сообщили в пресс-службе главы края по итогам встречи губернатора Владимира Владимирова с руководителем управления Виктором Фетисовым.

"Помимо уже закрепившихся направлений, нам нужно проработать возможность повышения экспортного потенциала продукции переработки, молочной отрасли, других сегментов АПК. Для этого необходим совместный план действий", - цитирует Владимирова ТАСС.

Напомним, с начала 2020 года экспорт животноводческой продукции в крае увеличился на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На увеличение объемов влияет развитие сельхозпроизводства и переработки продукции.

"На 11% больше вывезено мяса птицы, на 40% - мяса баранины. Начались поставки лекарственных препаратов для ветеринарного применения", - приводятся в сообщении слова Фетисова.

По итогам 2019 года экспорт сельхозпродукции Ставропольского края достиг $355,7 млн, что является историческим максимумом для региона, сообщили в краевом Минсельхозе.

8740 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!