Ставрополь выпустит облигации для равномерного распределения долговой нагрузки

Ставрополь выпустит облигации для равномерного распределения долговой нагрузки

Руководство Ставропольского края выпустит государственные облигации на общую стоимость 10 млрд рублей для равномерного распределения долговой нагрузки.

По словам зампреда правительства-министра финансов края Ларисы Калинченко, это позволит заместить коммерческие кредиты. "Вместо кредитов, которые мы планируем привлекать в банковском секторе, предлагается выпустить государственные облигации Ставропольского края. <…> Такое решение, на наш взгляд, позволит более равномерно, более плавно осуществлять обязательства бюджета Ставропольского края по исполнению своих долговых обязательств", - сказала она на заседании краевой думы.

Планируется, что общая сумма выпущенных облигаций составит до 10 млрд рублей, разместить их планируется до конца 2020 года со ставкой от 6,05% до 7% годовых. Облигации будут выпущены сроком на семь лет с погашением равными долями в течение этого же периода, передает ТАСС.

Калинченко отметила, что благодаря реализации данной меры, будут снижены одномоментные риски перекредитования. Краевые депутаты поддержали предложение региональных властей.

В Минфине края уточнили, что объем госдолга региона в результате выпуска облигаций не изменится, будет изменена лишь его структура.

4670 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!