Стало известно, почему Байден позвонил Путину раньше других

Стало известно, почему Байден позвонил Путину раньше других

Пресс-секретарь президента США Джо Байдена Джен Псаки объяснила, почему глава государства позвонил российскому коллеге Владимиру Путину раньше, чем ряду других мировых лидеров. Эту тему она затронула, отвечая на вопрос о том, почему до сих пор не состоялся его разговор с председателем КНР Си Цзиньпином.

Она напомнила, что с момента инаугурации прошло всего около двух недель, и Байден просто не успел позвонить каждому мировому лидеру. Псаки выразила уверенность, что в ближайшие несколько недель президент "будет больше это делать".

Пресс-секретарь подчеркнула, что тема Пекина активно обсуждалась главой государства с союзниками и партнерами, на что журналисты отреагировали, заявив, что Байден все же провел телефонный разговор с Путиным, "который не является союзником" Америки.

Согласившись с этой характеристикой, Псаки пояснила, что "отчасти" звонок был совершен в связи с тем, что "приближалось истечение срока действия ДСНВ, и в ходе этого разговора он ясно высказался об имеющихся у него и администрации существенных озабоченностях относительно сообщений о действиях правительства России", пишет РИА Новости.

Сам Байден в интервью CBS накануне сообщил, что нет никакой конкретной причины того, что он пока не говорил с Си Цзиньпином, по его словам, просто пока не появилось такой возможности.

 

7415 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!